Kuliah Umum PRODI PBSI "Strategi dan Aktualisasi Pembelajaran BIPA"

FKIP - Menggali Mendalam Pembelajaran BIPA: Kuliah Umum dengan Tema "Strategi dan Aktualisasi Pembelajaran BIPA" oleh Burhan Sidiq, M.Pd.

Dalam upaya meningkatkan pemahaman dan strategi dalam mengajar Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (BIPA), sebuah kuliah umum istimewa telah diselenggarakan. Kegiatan ini, bertema “Strategi dan Aktualisasi Pembelajaran BIPA,” menghadirkan Burhan Sidiq, M.Pd., sebagai narasumber. Acara ini dilaksanakan pada Jumat, 12 Januari 2024, dari pukul 08.30 hingga 11.30, menandai komitmen untuk memajukan pengetahuan dan metodologi dalam bidang pendidikan Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing.

Kuliah umum ini merupakan luaran dari mata kuliah Seminar BIPA, mencerminkan tekad para pendidik untuk memperluas wawasan mahasiswa yang mempelajari pendidikan bahasa Indonesia. Tujuannya adalah untuk menyelami strategi inovatif dan praktik-praktik yang dapat diterapkan dalam proses pengajaran dan pembelajaran BIPA.

Penyelenggaraan kegiatan ini bertujuan memberdayakan, baik mahasiswa maupun pendidik dengan wawasan dan strategi terbaru untuk unggul dalam bidang pendidikan BIPA. Dengan menyediakan platform pembelajaran di luar kelas konvensional, kegiatan ini bermaksud untuk berkontribusi pada pertumbuhan dan perkembangan pendidikan bahasa Indonesia, baik secara lokal maupun global.

Kuliah Umum dengan tema "Strategi dan Aktualisasi Pembelajaran BIPA" bersama Burhan Sidiq, M.Pd., menjadi bukti komitmen lembaga pendidikan untuk mendorong lingkungan akademis yang kaya dan dinamis. Acara ini tidak hanya menjadi pengalaman memperkaya bagi mahasiswa, tetapi juga sebagai wadah untuk mempromosikan keunggulan dan inovasi dalam bidang pendidikan BIPA.