Sumpah Profesi dan Penyerahan Sertifikat Pendidik bagi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Angkatan 3 dan Retaker Tahun 2023

FKIP - Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG)  menggelar acara "Sumpah Profesi dan Penyerahan Sertifikat Pendidik" bagi para peserta Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam Jabatan (Daljab) Angkatan 3 dan Retaker Tahun 2023. Acara ini berlangsung di Aula Graha Pakuan Siliwangi lantai 1 dan dihadiri oleh para calon pendidik yang telah menyelesaikan program PPG.

Acara ini dihadiri oleh Rektor Universitas Pakuan, perwakilan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud), serta Dekanat Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Pakuan.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Pakuan menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya kepada para peserta yang telah berhasil menyelesaikan program PPG. "Kami berharap para guru yang telah mengikuti program ini dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat untuk mencerdaskan kehidupan bangsa dan memajukan pendidikan di Indonesia," ujar Rektor.

Acara ini juga dihadiri oleh 231 peserta secara langsung, serta beberapa peserta yang mengikuti secara hybrid melalui Zoom Meeting. Para peserta yang hadir tampak antusias mengikuti rangkaian acara, mulai dari pengambilan sumpah profesi hingga penyerahan sertifikat pendidik.

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Pakuan juga menekankan pentingnya peran guru dalam membentuk generasi masa depan yang berkarakter dan berkompeten. "Melalui program PPG ini, kita berharap dapat mencetak guru-guru profesional yang siap menghadapi tantangan pendidikan di era modern," katanya.

Pendidikan Profesi Guru (PPG) merupakan program pendidikan yang bertujuan untuk mempersiapkan lulusan program sarjana kependidikan dan non-kependidikan menjadi tenaga pendidik yang profesional. Program ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi guru dalam proses pembelajaran di sekolah-sekolah.

Universitas Pakuan terus berkomitmen untuk mendukung peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia melalui berbagai program akademik dan pelatihan yang relevan dengan kebutuhan zaman. Dengan adanya acara sumpah profesi ini, diharapkan para guru dapat lebih termotivasi untuk memberikan yang terbaik dalam dunia pendidikan.