Gelar Karya Proyek Kepemimpinan Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang II Tahun 2023 & PPG Prajabatan Gelombang I Tahun 2024

FKIP - Pendidikan Profesi Guru (PPG) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Pakuan Bogor menggelar Gelar Karya Proyek Kepemimpinan bagi mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Gelombang II Tahun 2023 dan Gelombang I Tahun 2024. Acara yang diselenggarakan di Lapangan Voli FKIP ini menjadi puncak dari rangkaian kegiatan PPG yang bertujuan membekali calon guru dengan keterampilan kepemimpinan serta kemampuan mengimplementasikan pembelajaran inovatif di dunia pendidikan.

Kegiatan ini dihadiri oleh para mahasiswa PPG, dosen, serta pejabat akademik dari FKIP Universitas Pakuan. Acara dibuka secara resmi oleh Dekan FKIP, yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa proyek kepemimpinan ini menjadi sarana penting bagi calon guru untuk mengasah kemampuan manajerial, inovasi pendidikan, serta memperluas wawasan dalam menghadapi tantangan dunia pendidikan.

Dalam gelaran karya tersebut, mahasiswa PPG menampilkan berbagai proyek inovatif yang telah mereka kembangkan selama masa perkuliahan. Proyek-proyek ini meliputi berbagai aspek pendidikan, mulai dari pengembangan kurikulum, pembelajaran berbasis teknologi, hingga solusi kreatif untuk permasalahan pendidikan di masyarakat. Setiap kelompok mahasiswa mempresentasikan hasil karya mereka di hadapan para penguji dan peserta, yang kemudian diikuti dengan sesi diskusi interaktif.

"Proyek ini memberikan pengalaman nyata bagi mahasiswa untuk menjadi pemimpin yang mampu mengambil keputusan yang tepat dan inovatif dalam dunia pendidikan," ujar salah satu mahasiswa peserta. “Kami belajar bagaimana mengelola kelas dengan lebih baik, menggunakan teknologi secara efektif, dan memahami kebutuhan siswa dalam berbagai situasi pembelajaran.”

Acara ini diakhiri dengan pemberian penghargaan kepada beberapa kelompok mahasiswa dengan proyek terbaik, yang dinilai berdasarkan inovasi, kebermanfaatan, dan implementasi praktisnya di lapangan. Karya-karya terbaik ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi pengembangan lebih lanjut di dunia pendidikan.

Dengan terlaksananya kegiatan Gelar Karya Proyek Kepemimpinan ini, Universitas Pakuan Bogor kembali menegaskan komitmennya untuk mencetak tenaga pendidik yang profesional, inovatif, dan berdaya saing global.