FKIP Unpak Gelar PKM Bagi MGMP Bahasa Indonesia Kabupaten Bogor

KAB. BOGOR | JABARONLINE.COM – Bertempat di SMAN 1 Ciawi, Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia melaksanakan PKM (Pengabdian Kepada Masyarakat), dengan tema “Penguatan Kurikulum Merdeka Belajar Pada Mata Pelajaran Bahasa Indonesia”, Rabu 6 Juli 2022.

“Semoga PKM dan Silaturahmi Kami (red : PBSI FKIP Unpak) dapat meningkatkan pemahaman peserta terhadap kurikulum merdeka belajar,” ujar Aam Nurjaman selaku Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP Universitas Pakuan.

Sejalan dengan itu, dalam sambutannya Ikhwan, Kepala Sekolah SMAN 1 Ciawi mengatakan, bahwa kualitas guru meningkat, juga dapat meningkatkan kualitas pendidikan.

Acara dibuka oleh bapak Syukur selaku pengawas sekolah Kabupaten Bogor, juga dihadiri oleh sekitar enam puluh guru bahasa Indonesia se Kabupaten Bogor, yang tergabung dalam MGMP Bahasa Indonesia.

Dr. Asep Supriatna, M.Pd, dan Rina Rosdiana, M.Pd, memaparkan tentang penguatan Kurikulum Merdeka pada pembelajaran bahasa Indonesia.

Acara yang berlangsung selama dua jam ditutup dengan tanya jawab dan foto bersama. (Dan)

Peserta kegiatan MGMP Bahasa Indonesia

**Sumber: jabaronline.com