Semarak PGSD Unpak Tunjukan Bakat dan Kreativitasmu dengan Serasi

FKIP, UNPAK — Kegiatan semarak Guseda dibawah naungan Himpunan Mahasiswa Guru Sekolah Dasar dibawah pimpinan Lusti Indah Sari merupakan acara rutin yang dilaksanakan satu kali dalam setahun, kegiatan semarak Guseda tahun ini mengambil tema: Tunjukan Bakat dan Kreativitasmu dengan Serasi (semangat raih prestasi).

Selaku ketua panitian dalam kegiatan tersebut yaitu Sulistia Azahra  menyampaikan bahwa Semarak PGSD  ini merupakan Program kerja dari Himpunan Mahasiswa Prodi PGSD Universitas Pakuan yang dimana kegiatan yang dilaksanakan ini mulai pendaftaran dari tanggal 3 februari sampai dengan 26 februari 2022, dan telah diadakan Technical Meeting pada tanggal 28 Februari 2022, serta Pembukaan pada tanggal 2 Maret 2022, dilanjutkan dengan pengumpulan karya hingga tanggal 8 Maret 2022 dan penilaian hasil perlombaan 10 maret hingga 11 maret 2022 dan berakhir pada penutupan hari ini Sabtu, 12 maret 2022.

Alhamdulillah total peserta yang telah melakukan pendaftaran semarak pgsd ini sebanyak 56 peserta dan hasil karya perlombaan Semarak pgsd Tahun 2022 dinilai oleh dewan juri dari Dosen FKIP Universitas Pakuan.

Adapun 7 perlombaan yang diikuti oleh peserta dan 6 perlombaan yang dinilai oleh Dewan juri yaitu:

1. Lomba Karya Tulis Ilmiah oleh Ibu Mira Mirawati, M.Pd.
  2. Lomba Media pembelajaran oleh Ibu Dr. Lina Novita,S.Sn.,M.Pd
  3. Lomba Microteaching oleh Ibu Rukmini Handayani, M.Pd.
  4. Lomba Desain Poster oleh Bapak M. Ginanjar Ganeswara, S.kom.,M.Pd
  5. Lomba Fotografi oleh Bapak Wildan Fauzi Mubarok, M.Pd
  6. Lomba Tiktok Edukasi oleh Ibu Fitri Anjaswuri, M.Pd.
  7. Lomba Futsal Khusus Mahasiswa FKIP Universitas Pakuan

Perlombaan Semarak PGSD 2022 secara individu maupun secara kelompok ini yang mendaftar dari berbagai Universitas yang ada di Indonesia, yaitu dari : Universitas Pakuan, Universitas Negeri Jakarta, Universitas Pendidikan Indonesia, Universitas Islam Negeri Jakarta, Universitas Buana Perjuangan, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Universitas Muhammadiyah Malang, Universitas Indraprasta,Universitas Garut, Universitas Sumatera Utara, Universitas Negeri Surabaya, Universitas Banten Jaya, dan Universitas Terbuka.

Kegiatan Semarak PGSD dapat terlaksana dengan baik karena didukung oleh berbagai pihak karena kegiatan tersebut bersifat positif dalam mencari minat dan bakat seorang mahasiswa, sehingga tujuan dari kegitan tersebut dapat terlaksana.

Adapun kegiatan tujuan dari kegiatan Semarak PGSD tahun 2022 ini yaitu: memperkuat tali silaturahmiantar mahasiswa secara nasional, meningkatkan kemampuan mengajar mahasiswa secara nasional, melatih kreativitas mahasiswa dalam kegiatan perlombaan, dan menggali bakat yang dimiliki oleh mahasiswa secara nasional.

Version: PDF file