Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Organisasi Mahasiswa FKIP Universitas Pakuan

FKIP - Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Pakuan menggelar acara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Organisasi Mahasiswa pada hari ini, Rabu (13/3) di Aula FKIP. Acara ini menandai dimulainya periode kepengurusan baru untuk organisasi kemahasiswaan di lingkungan FKIP untuk tahun akademik 2024/2025.

Dalam acara tersebut, Irsyani Aulia resmi dilantik sebagai Ketua Badan Legislatif Mahasiswa (BLM) FKIP. Sementara itu, Adinda Paradilla menerima tongkat estafet kepemimpinan sebagai Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FKIP yang baru.

Selain itu, sejumlah Himpunan Mahasiswa Program Studi juga mengalami pergantian kepengurusan. Jasmine Jamilat resmi menjabat sebagai Ketua Himpunan Bahasa Inggris, M. Garalt Adyatma sebagai Ketua Himpunan Bahasa dan Sastra Indonesia, Salsabila sebagai Ketua Himpunan Biologi, Regina Angelina Sitompul sebagai Ketua Himpunan Guru Sekolah Dasar, dan Syifa Qatrunnada Nurhaliza sebagai Ketua Himpunan IPA.

Dalam sambutannya, Dekan FKIP Universitas Pakuan mengapresiasi seluruh pengurus lama yang telah menjalankan amanah dengan baik selama setahun terakhir. Beliau juga berharap agar pengurus baru dapat melanjutkan tongkat estafet dengan semangat dan dedikasi yang tinggi demi kemajuan FKIP dan kesejahteraan mahasiswa.

"Serahkan tongkat kepemimpinan ini kepada generasi penerus yang lebih muda, lebih segar, dan lebih enerjik. Jadilah pemimpin yang dapat memberikan teladan dan inspirasi bagi sesama mahasiswa," ujar Dekan dalam arahannya.

Acara pelantikan dan serah terima jabatan ini dihadiri oleh seluruh jajaran pimpinan fakultas, dosen, serta mahasiswa dari berbagai program studi di lingkungan FKIP Universitas Pakuan.