Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Terpilih Sebagai Duta Baca di Universitas Pakuan

Universitas Pakuan telah mengumumkan pemilihan Duta Baca untuk tahun ini, dan dalam sebuah kejutan yang membanggakan, seorang mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, FKIP terpilih sebagai salah satu duta baca universitas. Keberhasilan ini bukan hanya prestasi individu, tetapi juga menjadi cerminan keunggulan akademik dan dedikasi pada dunia literasi di kalangan mahasiswa program studi.

Mengenal Pemenang Duta Baca

Nama mahasiswa terpilih ini adalah Adinda Silvya. Ia adalah mahasiswa tingkat 2 yang telah menunjukkan komitmen luar biasa dalam mempromosikan budaya membaca di kampus ini. Adinda Silvya dikenal oleh banyak teman dan dosen sebagai seseorang yang penuh semangat dalam mengembangkan minat baca di kalangan mahasiswa.

Profil Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia di Universitas Pakuan telah lama dikenal sebagai salah satu program studi yang menghasilkan sarjana berkompeten dalam bidang bahasa dan sastra Indonesia. Mahasiswa di program ini mempelajari berbagai aspek bahasa dan sastra Indonesia, mulai dari sastra klasik hingga kontemporer, serta metode pengajaran bahasa Indonesia yang efektif.

Peran Duta Baca

Sebagai Duta Baca, Adinda Silvya akan memiliki tanggung jawab untuk memimpin berbagai kegiatan yang mendukung budaya membaca di kampus. Ini mencakup menyelenggarakan kelompok diskusi buku, lokakarya menulis, serta berkolaborasi dengan perpustakaan universitas untuk mengadakan pameran buku dan kegiatan-kegiatan literasi lainnya. Dengan peran ini, Adinda Silvya akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk lebih mendalami dunia literasi.